Про посты и фотки

Появилась тут задача. Дано: вайфай в гостинице, фотик да таблетка, в которую можно втыкать карточку из фотика.
Найти: способ написaть красивый пост с фоточками.

Где хранить фотки?
- Всякие imageshack'и -- мимо.
- Внутри сервиса. Нужен способ удобно заливать, без флеша, лучше даже не браузером.
- В отдельном сервисе (с отдельным логином-паролем), например, пикаса от гугла.

Вариант 1: ЖЖ.
Есть программки вроде ljbeetle, которые умеют заливать сюда и вставлять в пост фотки, но места тут дают как-то мало.
Остаётся отдельно заливать и руками вставлять. Вставлять через веб-wysiwyg не получится, он как-то глючит, остаётся html-код. С таблетки, ага.

Вариант 2: Blogger от гугла.
Заливает, вставляет, места дофига (picasaweb). Один минус: фотка масштабируется и всё. Никаких миниатюр-ссылок на оригинальный снимок.

Вариант 3: Wordpress.
К нему есть чудесная программка, которая заливает и вставляет. Но. Заливает "к ним", а там только 3 гига.
Поставил себе копию, места на винте полно, радость и счастье.... Вот только прога выдаёт непонятный глюк. Копаться в тоннах кода на, прости Г-ди, php некогда, да и не хочется совсем. Печально как-то.

Упс

Сегодня первый раз за всё время (автошкола не считается) не заметил знак "уступи дорогу". На велике ехал. Подумал ещё, что он там должен быть, хоть притормозил. В общем, и я, и дядька на зубиле остановились существенно раньше пересечения траекторий.

Яндекс-карты говорят, что я [ч]удак. Вечером посмотрю ещё раз.

Ссылка на...

Уже энный день ловлю гадость, которая пачкает стек. Сегфолт происходит несколько позднее ошибки, когда кто-то пытается писать по указателю вроде reinterpret_cast<Matrix*>(2.5), кривой стек в тот момент уже превращает дебаггер в тыкву. Подозрительный участок кода вызывается 100500 раз перед тем, как сглючить. Архитектура не позволяет сделать record/replay в gdb, она же не даёт использовать valgrind. x86 сборка давно сломана и не чинилась за ненадобностью.

(no subject)

Перекрёсток: даю карточку и права, внимательно разглядывает, толкает в аппарат, что-то в нём нажимает, ждём... из аппарата ползёт чек, ещё ждём... из  кассы ползёт чек, расписываюсь, складывает чек в стопочку, отдаёт, наконец, карту, свобода!
Макдак: заказал, показал права, провёл карточкой, 2-5 секунд, отдали чек, свободен.

Электричество

В понедельник, наконец, сбыл мечту идиота и приобрёл бесперебойник. Ippon smart power pro 1400 за ~5 килорублей.
Аппарат годный, но, как выяснилось, шумноватый при работе не напрямую от сети. Причём сделать его тихим было бы просто для конструкторов, всего лишь поставить вместо этого нанокулера полноценный, во всю ширину корпуса, а розетки можно хоть на чём-то вроде удлинителя расположить.


Подключил, ничего не настраивал пока (времени нема) и успокоился, от небольших перебоев (замечал, как моргают лампочки) и так спасёт.
Сегодня ночью проснулся от рёва этого самого нанокулера и каких-то щелчков (как выяснилось, это было просто переключение обмоток трансформатора для работы AVR), причём он то погудит, то замолчит, и так чуть ли не час. Надоело, вырубил всё, уснул. Утром включил -- всё ок.
Вернулся с работы, заметил, что как-то странно работает холодильник, не придал значения, старенький он. Потом слышу, упс опять взлететь пытается. Смотрю в upsc, а там input.voltage: 266.7. Взял мультиметр, проверил, не врёт.

UPD:
А вот сейчас упс запищал, что перешёл на батарею, напряжение по датчикам упса (поглядел и немного охренел) 290В.

(Напряжение сильно быстро скакало, а фотик на телефоне неторопливый, потому поймал только 286)

UPD2:А вот так всё стало через 3 часа

Рабочее

Скриншот вместо описания того, как посчитать параметр. Так и живём.

-- Штурман, приборы!
-- 10
-- Что 10?
-- А что приборы?
  • Current Music
    Omnia -- Satyr Sex
  • Tags

(no subject)

'И значит темная вина,
Лежащая на мне, -
Лишь тень, мелькнувшая на миг
В счастливом детском сне.'


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Авто

На перекрёстке Невского и Садовой какой-то лётчик-ас на джипе каким-то непонятным образом убрался в клумбу. Фотки нет, неудобно было.

Только недавно узнал о новых штрафах и оплате эвакуатора самим нарушителем. Рад за владельцев эвакуаторов и надеюсь, что им хватит на много новой техники =)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.